Adaptation Futures 2020

「調適未來」是世界調適科學計劃兩年舉辦一次的重要國際研討會。「調適未來」,為世界各地的學者、科學家、政策制定者及利益相關者,以行動為導向的解決方案,促進與展開對話。旨在透過會聚各地科學家、政策制定者來分享調適知識並就調適挑戰和轉機進行討論以提升調適知識。

歷年Adaptation Futures

歷年Adaptation Futures

 

本次第六屆「調適未來2020」已於2021年10月4日至8日在新德里,由能源與資源研究所(TERI)和世界調適科學計劃(WASP)共同主辦,主題為「加速調適行動和知識以支持行動」。透過討論調適方案,及推動國際合作,進一步實現《巴黎協定》目標。 「調適未來」會議首次於亞洲召開,為亞洲發展中國家面臨的調適挑戰提供一個理想的交流機會,各國皆具有不同的政治、社會、經濟和文化特徵,及不同程度的氣候脆弱度。隨著2020年被全球氣候變遷界宣佈為調適行動之年,AF2020亦具有其獨特的優勢,亦為2021年11月舉行之COP26的前哨站。

 

會議目的:

1. 調動從業者、學者、政策制定者和社區成員,以擴大脆弱地區和人民之調適能力。

2. 以加速調適行動為主題,探討亞洲調適做為。

3. 促進知識共享、評估,並以全球調適經驗為借鏡。

 

會議主席:

R. P. Gupta先生目前擔任環境、森林和氣候變遷部的秘書。他曾在能源、公共系統、土地記錄和政策制定層面的領域擔任教育工作者。他曾擔任NITI Aayog的秘書,負責基礎設施能源、國際合作、交通、衛生、教育以及農村和城市發展。擅長於使政策精簡話並引入現代技術。